Fattoria Didattica Is Scalas

logo-fattoria-didattica-sardegna

Circa 40 ettari di terreno organizzati per proporre diverse attività, attrattive e servizi. L’azienda agricola Is Scalas ha un conduzione di tipo familiare, erede di antiche famiglie di Assemini, ne conserva ancora l’amore per la tradizione agricola e per l’allevamento, porta avanti i miglioramenti aziendali già intrapresi nel secolo scorso dai nonni, pionieri, nel campo dei cereali, con l’introduzione delle prime macchine agricole, o nel settore del bestiame con l’introduzione dei primi miglioratori, o con l’introduzione già nel 1930 di primi progetti di irrigazione. Nonostante i tempi siamo mutati, i componenti della azienda hanno cercato di mantenere viva l’azienda agricola diversificando le attività, cercando di migliorare sia la tipologia del lavoro, che l’offerta dei prodotti, vedi la produzione di olio di qualità o di agnello IGP, o di servizi nell’agriturismo o nella fattoria didattica proponendo prodotti della cultura del territorio di Assemini e della nostra regione.

Oltre propone la visita alle stalle, occasione per osservare e conoscere la vita degli ovini
vi presentiamo alcuni dei nostri percorsi didattici.

Laboratori Didattici per tutto l’anno:

  • Laboratorio del gusto
    Trasformazione dei derivati dal latte e dall’olio in prodotti utili per la realizzazione dei dolci e delle paste.
  • Laboratorio mani in pasta
    Conoscenza degli sfarinati e trasformazione in paste.
  • Laboratorio energia rinnovabile o alternativa
  • Laboratorio Culturale
    Possibilità di proporre diversi percorsi che vanno dal perche dell’uso della maschera nel carnevale sardo e internazionale alla conoscenza e all’ascolto dei vari strumenti  tradizionali usati nella cultura popolare,  finendo con un laboratorio di danza popolare.
  • Laboratorio della ceramica
    Possibilità di realizzare escursioni guidate presso i vari laboratori di ceramica tradizionale presenti nel territorio di Assemini.

Laboratori Didattici Autunnali:

  • Laboratorio delle bacche e erbe naturali
    Dalla raccolta e pulitura sino al processo  di macerazione e  produzione dei liquori tipici.
  • Laboratorio dell’olivo
    Visita nell’oliveto,  conoscenza delle diverse cultivar, trasformazione e degustazione delle olive e dell’olio.

Laboratorio da Ottobre a Maggio:

  • Laboratorio del latte
    Trasformazione del latte in formaggio e ricotta.

Per maggiori informazioni sulla fattoria didattica non esitare a contattarci.